科研网

 

我校与中国工商银行举行二次校企合作项目洽谈

发布者: 发布时间:2018-11-23

 

11月22日上午,学校与中国工商银行绍兴分行于镜湖校区10-306会议室举行了二次项目合作洽谈会。中国工商银行浙江省分行银行卡中心副总经理夏彦霞、中心市场营销科科长陈烨挺、中心商户收单科科长沈颖等领导与绍兴分行及城北支行的相关领导出席;学校朱文斌副校长、校长助理王建忠、国际商学院书记单胜江、后勤保障处张勇等领导与科研处相关人员参加。会议由朱文斌副校长主持。

会上,校长助理王建忠向工商银行省行相关领导表达了学校的办学宗旨和相关需求,他提出,“应用型”和“国际化”不仅仅是学校的办学宗旨,也是与会双方合作的方向和接口,希望能够与工行建立战略合作关系,在学校成为工行优质客户的同时,工行也能从金融支持和创业园区打造的软硬两个方面对学校的建设提供相应的支持和保障,并结合学校学生出国(境)的相关求学需求提供一定的优惠政策和服务。

夏彦霞副经理介绍了工行近年的发展方向和银行卡发行的具体情况,她指出,工行近年来着力推进国际化战略方针同时,工行也始终坚持做好支付渠道的整合,力求最大程度上减少客户支付难度,提高客户支付舒适度。在校企合作方面的总方针上,夏经理提出,工行目前正处于校企合作的初期,但始终都将大学生视为“长期客户群”来进行培育,注重培养客户的“生命周期”。现阶段,工行未来将从金融知识进校园公益教育活动、校园模拟银行实践、打造校园生态商圈等几个角度来加深与学校的合作,希望最终达成双赢的局面。

国际商学院书记单胜江从课程、项目、学科竞赛、项目孵化和成果补充五个层面介绍了学校创新创业园区取得的成果和眼下发展正遇到的问题,他表示,若工行能从创业启动资金、中期融资、相关法律法规和金融犯罪教育等方向上提供一定的支持与合作,那么将来孵化出的企业不光能满足学校的需求,也能够相应地扩展工行的优质客户群。

最后,朱文斌副校长工商银行浙江省分行的领导对学校的信任表示理解了感谢。他说,学校正处于未来基建的筹备期,无论是学校方面还是学生对外求学交流方面,学校与工行的深化合作都大有可为。他希望工行现阶段能够与学校强化在助学贷款、创新创业启动资金与融资,以及出国(境)学生金融保障三个方面的对接和合作深化,全力为学生打造最好的求学环境和生活环境,这也是接下来洽谈的关键领域和主要方向。