学校“十三五”发展规划进入征求意见阶段

发布者:网站管理员发布时间:2016-02-27浏览次数:27

浙江越秀外国语学院“十三五”发展规划编制工作正有序推进,目前已完成征求意见稿。227日下午,执行校长、党委常务副书记詹文都主持召开学校“十三五”发展规划专题会议,征求对规划(征求意见稿)的意见和建议。副校长朱文斌、单胜江,以及各学院、各处室主要负责人参加会议。

詹文都指出,“十三五”时期是国家发展的重要战略机遇期和浙江省实现高等教育强省目标的决胜期,是促进国家高等教育特别是民办高等教育快速发展的关键期,也是我校实现“打造中国民办大学卓越品牌、建设一流民办大学和百年名校”发展目标的战略攻坚期。“十三五”发展规划的制定和实施,对学校的长远发展具有重要战略意义。

图为詹文都讲话

詹文都强调,各学院、各部门主要负责人要紧扣国家、区域和行业重大发展战略,紧密围绕学校提出的“创新驱动”战略、“外语+”战略、学科差异化发展战略、人才强校战略、国际化特色战略等五大发展战略,认真思考和研究规划中提出的目标任务与各项指标体系,是否能够为学校打造中国民办大学卓越品牌、建设一流民办大学和百年名校战略目标的顺利实现提供有力支撑。各部门、各学院要从学校和学院各项事业发展的角度,通过专题研讨会、书面意见征求等多种形式,认真组织师生员工进行细致深入的专题讨论,进一步梳理现状、明确定位、群策群力,高质量、高标准共同谋划好“十三五”发展的思路和举措。

图为会议现场

朱文斌在会上介绍了规划征求意见稿的起草过程、制订思路及主要框架、规划目标、主要任务、实施评估等相关事宜。

此次会议的召开,标志着我校“十三五”发展规划正式进入征求意见阶段。接下去,学校还将组织校外专家、学校学科和专业带头人、高层次人才、中青年教师代表、统战人士、工会委员等分别召开规划征求意见会。各学院、各处室也将召开不同层面的专题研讨会,广泛征求对学校“十三五”发展规划的意见建议。

下一步,学校将在汲取校内外意见建议的基础上,进一步修改完善规划文本。学校各专项发展规划和各二级单位发展规划的调整修订工作也将随即展开。

——陈园进/文,傅建平/