学术论文指导交流座谈会

发布者:网站管理员发布时间:2015-10-14浏览次数:30

10月13日,已被我校聘为浙江国际化战略研究院专家的束定芳教授和许国良教授应科研处邀请到行政楼E103会议室,做题为“高水平论文指导交流座谈会”的讲座。各学院院长、科研骨干、年轻教师等50余人到场聆听了此次讲座,科研处张权处长主持会议。

束定芳教授认为:教师发展应与学科发展挂钩,注重团队合作;中青年教师应结合自身优势,注意国家发展战略与社会需求寻找切入点做研究;教学与科研结合起来,科研为教学服务,教学依托科研,引导科研。
     面对外语教师科研窠臼,许国良教授认为:投稿不必局限国内,可留意国外多种渠道,但应注意所投期刊投稿细节;教师需提高自身学术内涵,潜心做研究;外语类教师应夯实汉语基础,以此融合西方文化。
     报告结束后,与会教师和两位教授就当前所遇难题进行了深入、热烈的探讨与交流。两位教授的观点深刻独到、内容丰富、前瞻性强、对提升我校教师的科研能力具有指导作用。

科研处供稿