外国语言文化研究院

发布者:发布时间:2022-05-11浏览次数:38

外国语言文化研究院简介

Introduction of Research Institute for Foreign Languages and Cultures

浙江越秀外国语学院外国语言文化研究院成立于2017年9月。研究院依托省级一流学科“外国语言文学”、 市级重点学科“法语语言文学”、“外国语言学与应用语言学”,校级重点学科“英语语言文学”、“日语语言文学”以及“新闻传播学”,响应国家“一带一路”和“中国文化走出去”战略,以中外文化翻译与传播研究、外国文学经典及文学跨学科研究、中外诗歌及诗学比较研究、跨学科语言学研究为主要研究方向。以组建学术研究团队、培养青年骨干教师、发表高质量学术成果、扩大学校学术影响力为主要任务。研究院聘任史忠义、吴笛、栾栋、李建英、吴国良等教授担任首席专家。以辟思、辟文、辟学,兼驳、兼会、兼通、通和致化为方向,厚德载物,笃学向上,不忘初心,永远前进。