【副教授/博士】张利

发布者:发布时间:2023-11-09浏览次数:10

张利,女,汉族,中国民主促进会会员,苏州大学文学博士,韩国映像大学访问学者,现为浙江越秀外国语学院艺术学院副教授。2023年教育部全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家。出版专著《贾樟柯电影研究》,获得浙江省文艺评论著作类二等奖;在《中国电视》《中国广播电视学刊》《宁波大学学报》《当代电视》《戏剧文学》等期刊公开发表学术论文40余篇;主持完成省部级和市厅级重点科研课题三项,在研省部级科研课题一项;主持完成横向社会服务课题多项。为中国文艺评论家协会会员、浙江省电视艺术家协会会员。长期从事影视传媒类课程教学与研究,主讲课程有《中外电影史》《视听语言》《西方电影大师研究》《影视作品精读》等,注重培养学生的学习力、思考力和创新写作能力。指导学生参加浙江省大学生多媒体大赛、四川电视节“金熊猫”奖国际大学生影视作品评选、浙江省大学生创新创业大赛等竞赛,并获得优异成绩。长期担任班主任、大学生社会实践和毕业论文指导教师,获得“学生实践优秀指导教师”、“优秀班主任”、“和谐班级”等荣誉称号。