发布者:发布时间:2022-10-28浏览次数:24

科研处、学科建设处、学报围绕学校办学理念,按照加强基础理论研究、引导应用技术研究、服务地方经济社会和谐发展的科研发展规划,以“加强规划整合资源、凝练特色、培植优势、提升水平”为目标,实施“人才为根本、学科为载体、平台为支撑、项目为纽带”的管理模式,加强队伍建设、学科建设、平台建设和科技成果转化工作,推进学科、人员的优化整合和优势集成,不断增强学校的科研实力。

科研处、学科建设处、学报工作职责

科研处是学校的科研管理部门,在学校党委、行政的领导下负责全校科研与学科建设工作。具体职责如下:

一、贯彻执行国家、省、市有关科研工作的政策和法规。

二、根据学校发展的总体目标,制定科研与学科建设发展规划和年度工作计划,并组织实施。

三、负责建立和健全学校科研和学科建设的规章制度。

四、负责各级各类科研项目的管理工作。

五、负责科研成果管理工作。

六、负责学校科研奖励工作。

七、负责职称评定、岗位聘任与考核、人才引进等工作中科研业绩的认定与审核。

八、负责与上级主管部门进行沟通联络,对学校与地方政府、企业的科技合作进行组织管理。

九、负责组织对外学术交流和校内学术研讨活动。

十、负责一流(重点)学科、研究基地(中心)的建设工作。

十一、负责校内科研机构的管理工作。

十二、负责学校学术委员会办公室工作。

十三、完成学校和上级主管部门交办的其他任务。